当前位置:网易汽车常州地方站 > 优惠促销 > 文章详情

张扬的不只是外表 雷克萨斯新LX强势归来

来源:网易汽车常州地方站 日期:2015/11/14

雷克萨斯新款LX已经上市,新车的改变之大甚至可以称之为新一代车型。新款LX不但在外观、内饰、配置、变速箱等方面全面进化,还专门推出了5座版车型,而价格却比老款降低了30-35万元。那么和老款相比提升了多少,和对手相比又是否能脱颖而出呢,下面就来看看。

雷克萨斯新款LX570第一印象是变得更加夸张的外观,而这可不再是“披着新衣”的陆巡,其内饰设计/用料、科技配置、公路性能等都在老款的基础上有很大的提升;除此之外,新车的价格也一改雷克萨斯价高的印象。这也是新一代雷克萨斯营销策略:张扬出内敛的匠心。

● 首先价格要激进

雷克萨斯旗舰轿车和SUV都没有推出小排量的发动机来去适应中国大排量进口税。不过近两年,从RC F、NX再到IS车型的定价策略有所改变,一改雷克萨斯的车就是贵的印象。这次新款LX更是体现出诚意和态度,中国官方指导价也是参考美国市场的价格而定。小tips:中国市场价格=88880*6.35*(1+142%)≈136.58万。其实,老车主也不用很沮丧,因为已经享受到雷克萨斯的服务,这就不亏了。

在价格直降了30-35万之后,新款LX570拥有了更高的性价比,基本和奔驰GL的3.0T顶配车型相当,比同样源自日系生长于北美的英菲尼迪QX80实惠了不少。然而,这个价位的客户并不会十分在乎价格,所以格调高高的路虎和百姓心目中的大奔还是壕们的首选吧。

● 其次内饰要奢华 

小贴士:后排双液晶屏可以有0-50°的角度变化

内饰的改变是新款LX的第二大特点,新款LX的内饰很难找到老款车型的影子,除了中控台采用了全新的设计,同时也对物理按键进行了简化。

极致的细节,还体现在19个Mark Levinson品牌的扬声器软润透气的半苯胺真皮座椅,以及智能化车内管家:可实现四区空调、座椅加热/通风、方向盘加热的一键全自动控制等。

● 丰富实用的配置不能少

和老款比提升显著:新款LX570在配置上丰富了更多电子化设备,如:HUD抬头显示、电子驻车、LED全智能大灯等,5座版的标配就十分丰富,而8座版则在5.2万元的价格中包含了第三排电动座椅、第二排座椅通风,和全部的主动安全系统。

比对手配置全面:新款LX570和对手相比在配置上可谓是非常丰富,而且又具有性价比。其中:HUD抬头数字显示、第二排座椅移动、后座电动调节、前后座椅通风、220V电源、马克莱文森音响、LED远近光灯、转向辅助灯、后排侧遮阳帘、主动刹车、自适应巡航,这些配置是同价位的对手所不具备的。不过奔驰GL和揽胜也不含糊,都有自己的看家本领和独特配置,只不过在配置数量、实用性和性价比方面要低不少。

● 个性化方案锦上添花

雷克萨斯新款LX570共有7种车身颜色,其中宝石蓝、超音速钛银色、亮褐金属色为新增颜色。

除了个性化颜色材质方案,新款LX新增22项豪华/科技装备

新款LX570的座椅颜色新增暗红色和熠耀棕色,同时提供3种全新木饰——深棕条纹乌木、深灰条纹乌木和胡桃木,多达11种的木饰、座椅与车顶颜色的配色方案,可满足消费者对于专属定制感的更高需求。

● 硬件提升,公路越野两不误

电子设备可“傻瓜化”越野/公路性能得到改善  

新款LX570在越野项目上可谓同级最优,不但硬件和车身结构到位,软件配置上面创新的自动爬坡控制系统、全地形系统、和全景摄像头,令爬陡坡、脱离困境都变得非常简单,甚至可以在调节好设定后实现自动越野和攀爬;以及车身前方和右侧的盲区监视系统,大大提高驾驶安全性。

越野/公路两不误:5种多地形选择/新增6种驾驶模式选择

另外,相比老款车型,新车在公路性能方面得到改善,增加了6种可选的驾驶模式:经济、标准、舒适、运动、运动增强和自定义,配合适应式可调悬架系统(AVS)的实时响应,为城市驾驶增添丰富乐趣和舒适度。 同时,新款LX还配备全时四驱系统,并带有托森式中央差速器。其中,四轮电子差速锁可以更为灵活的制动每个车轮,实现了越野辅助转向功能:可以通过电控锁死一侧后轮,以便进行小角度转弯,减小1米以上的转弯半径。

发动机不挑食,大油箱适合远征/参数并不喜人

  

雷克萨斯LX570在动力上并没有多么傲人的数据,不过5.7L V8发动机530N·m的峰值扭矩依然不错,并且同级中少有的可以添加93号汽油,和130L的超大油箱,无论是长途远征更自信,还是市内行驶也能少跑几次加油站。升级的8AT变速箱相比6AT来说,具备更宽泛、更密集的齿比,提升驾驶的平顺性和响应。

  

编辑点评:

新款LX570通过更加激进的定价策略来杀回市场,将老款车型的弱点逐一改进:外观更加年轻张扬、强化公路性能、优化内饰奢华质感。而在老款的优势上也做得更加极致:强大而又自动化的越野能力、不挑油的发动机,以及优化的电子辅助功能等。综合实力比对手更强,新定价策略也更具竞争力。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯

热门推荐

品牌

微型车

小型车

紧凑型车

中型车

中大型车

豪华车

MPV

SUV

跑车

面包车